Ты лишь случайность

Ты встанешь к стене и сделаешь шаг.
А дальше – пропасть иль вновь стена.
Ты будешь биться в неё как дурак,
Или как трус повернёшь назад.

Тебе не уступит дорогу чёрт,
И даже бог не подаст руки.
Ты лишь случайность, и в свой черёд
Обратно во мрак ты должен уйти.

Но перед тем, как сомкнутся глаза,
Умей каждым мигом ты дорожить.
Не поворачивая назад,
Не веря басням про вечность души.

16.02.1995 (редакция последней строфы: 20.02.2019)

первая строфа....путаница, непонятно, что хотелось сказать... Повернуть назад снова к стене, что ли? И подолбиться об нее...Точно дурак.


Рецензии
Если идти не сквозь стену, а от нее, она выполнит роль щита.

Мишка   08.04.2019 13:42     Заявить о нарушении
Неее.....мне как-то привычней сквозь стену

Павел Каргаполов   02.06.2019 06:06   Заявить о нарушении