Суперлуние

В тёмной комнате, ближе к окну
длинноногою кошкой-ангоркой
растянулась луна на полу
под приглаженной лёгкою шёрсткой,
что подобна снегов серебру,
караулила мышку над норкой.

Мышку компа? Здесь лишь горностай
дровяной обживает сарай.
На снегу его след стёжкой тонкой
под луной и под льдистою плёнкой.

      18 февраля 2019 г.


Суперлуние - 19 февраля 2019 г. самое близкое  расстояние между Луной и Землёй
 


Рецензии