Шторы

Я раздвину в окнах шторы,
Зачерпнув  руками света,
День впущу и разговоры -
И  про то, про сё, про это….

Будет весело качаться
Луч на листике цветочном.
Будет свет в окно врываться
И играться цветом сочным.

Лета яркая открытка
К нам пришла без адресата.
Солнца зайчик скачет прытко
Горизонт летит куда-то.

Ветер кидается в ноги,
Звук, размешивая с краской,
И манит, зовёт дорога
Новизны желаньем страстным.

И не в силах удержаться,
Я пойду навстречу лету,
Вплоть до вечера купаться,
В волнах солнечного света.

А когда отпустит вечер
Взмах портьерных очертаний,
Вновь во тьме зажгутся свечи,
С тёплым сумраком и ТАЙНОЙ.


Рецензии
Александр,очень красивое и трогатеное стихотворение.Спасибо.Всех благ и хорошего настроения.

Анна Шумахер   06.06.2023 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо Анна за добрые слова, и Вам всего хорошего в жизни.

Александр Шушунов   18.06.2023 10:29   Заявить о нарушении