Причина

Открыть чего нибудь я часто рвусь-
Не книгу, не окошко,  не варенье,
А чтобы, напрмер, узнала Русь
Полезное для всех месторожденье!

Алмазных трубок,  может, пару штук,
Ну, я не знаю, - молибдена кучу,
А если  повезёт стране, то вдруг
Подземный газ, ядрёный и могучий!

Чтоб всей России пользу принести,
Чтоб  ВВП  возрос  со страшной силой!
Чтоб нам открылись новые пути,
И на работу  чтоб не надо было!

Но на тарелке хрусткий  огурец
На водочку даёт намёк  игриво…
Пупырчатый, солёненький,   подлец
Зовёт к себе и гасит все порывы.

А молибден  и нужный   людям  газ,
А заодно и редкие бокситы,
Лежат в земле, ведь  и на этот раз
Они остались   мною не открыты…

Не найдены ни магний, ни свинец…
Страна  пойдёт работать,   как обычно….
Эх, если б не солёный огурец!
Вот мы б в России зажили отлично!


Рецензии
Оказывается это Ваш огурец
довел страну до ручки.
Спасибо за настроение.

С уважением,

Александр Пономарев 7   19.05.2019 13:43     Заявить о нарушении
Да, зпвалы и заботы-
Это огурца работы!
6-)Спасибо!

Юрий Викторов   25.05.2019 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.