В МИРУ

Себя не созерцаю в христианстве
Сегодня, как в прошедшие века.
Ищу прерогативу государству.
Без интереса вижу  облака.

Языческая кровь внутри бунтует
Как на погосте  Эльма огоньки.
Реалии – вот что меня волнует.
С попами разговоры нелегки…

Упорно зад шлифует стульчик венский.
Взор отрешенно бродит за окном.
Блеснули зубы. Лик, похоже, женский
Не угадать. На  улице темно.

И улетела тяга к совершенству.
Порадовать не смог я этот мир.
Где ложь царя несёт в себе блаженство,
Похожее, что я несу в сортир.
          18.02.2019г.


Рецензии