Иллюзия

Я падаю  в бездну иллюзий,
Лечу по путям  колдовским.
Без грусти, без мысли, дискуссий,
Покорный  деяньям чужим…

Куда приведёт та  дорога?
Скорее всего, на погост.
Там не с кем искать диалога,
Уныло торжественный пост.

Как не существует картины
Без базиса, красок, холста.
Грозит чудаку гильотина,
С мертвящею тенью Христа.
              18.02.2019г.


Рецензии