На кончике луча гроза заснула

На кончике луча гроза заснула,
На кончике мечты проснулась грёза,
На кончиках ресниц слеза блеснула
И на вершинах чувств раскрылись розы;

На кончике припомнившихся взоров
И на вершинах лун зелёно-белых
Едва припомнившихся не-времён-просторов,
На дымке звёзд испепелённо-серых;

Едва забытых астросновидений,
Едва притронувшихся дуновений
Ночных то ли сонат, то ли поэм,
И острие созвездий-диадем.

На серенадах снов роса сверкнула,
Поэзией ночною стала проза,
На кончике луча гроза уснула,
На кончике мечты проснулась грёза.


Рецензии