Февраль... Еще зима метелью заметёт...

Еще зима метелью заметет,
Еще она нагрянет сильной стужей,
И дождиком холодным промелькнёт,
И солнцем прогуляется по лужам.

И будем прятать руки в рукава,
Плотнее нахлобучив капюшоны,
И будем паром говорить слова,
И будут белизной сверкать просторы…

Но,  где-то зацветает первоцвет,
Фиалки, крокусы, подснежники,
как души,
что с болью появляются на свет,
чтобы молчание и тишину нарушить
своею красотой и торжеством
пришедшей жизни,
вопреки запретам…
А ландыш, как звоночек, серебром
в сердца вольется детям и поэтам…

Февраль, 2019г.
Картина Латинки Минковой "Зима"-
по ее согласию.(Болгария)


Рецензии
Не заметёт - уже летят скворцы,
весны-красавицы задорные певцы...гонцы.
Весны и солнышка, ЛАРИСА!!!

Валентина Ментуз   19.02.2019 14:20     Заявить о нарушении
Взаимно,Валя, всего светлого и радости побольше!!!

Лариса Геращенко   20.02.2019 10:00   Заявить о нарушении