Под пальмой - минипьеса-анекдот

Американец в Африке, банально,
Зажиточный такой, миллиардер,
Идет с экскурсией, а там, под пальмой,
Уютно разместился длинный негр.
Лежит спокойно, томно загорает,
Идущих мимо он не замечает,
На пальме же над ним, ну как на грех,
Висит большой кокосовый орех.

МИЛЛИАРДЕР

Экскурсовод, скажи тому лентяю,
На пальму пусть залезет побыстрей,
Кокос побольше скинет для гостей,
За что получит доллар, обещаю.

ЭКСКУРСОВОД

Передаю я Вам его ответ:
- Я не хочу на эту пальму, нет!

МИЛЛИАРДЕР

Не хочет? Странно. Повтори задачу,
Я тысячу за это заплачу,
Ему такую принесло удачу.

ЭКСКУРСОВОД

Он снова отвечает:
          - Не хочу!

МИЛЛИАРДЕР

Вот удивил меня. Опять не хочет?
Сам понял ли, что он сейчас лопочет?
За это предлагаю миллион!

ЭКСКУРСОВОД

Сказал вдругорядь, не полезет он.

МИЛЛИАРДЕР

Ты девушка, ему бы объяснила,
Что он тогда и дети все его,
Не будут делать в жизни ни-че-го!
Под пальмой будет нежится верзила.

ЭКСКУРСОВОД

Не переносит он такого тона,
Его слова:
          - Понятно и ежу,
Да, только я и так, без миллиона,
Всю жизнь свою под пальмой пролежу!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Творческого вдохновения Вам!

Лариса Гапеева   26.06.2020 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.