Омыты улицы дождем...

Омыты улицы дождем.
Бегут по городу трамваи,
Прохожий мокнет под зонтом,
Ручьи шумят,
                не умолкая,
И бульбы* в луже под крыльцом...

Омыты улицы дождем.
У капель есть на то сноровка :
По крышам - “бум”,
                “бум-бум” - по створкам,
И не смолкает в небе гром...

Омыты улицы дождем.
К асфальту прилипают листья,
И дворник, разминая кисти,
Бранится,
                злясь на все кругом :
“Вот вам и осень в золотом…”

Ноябрь спешит за октябрем,
Перед зимой дома раскисли,
А ты глядишь в окна проем
И вторишь неуемной мысли :
“Омыты улицы дождем”...



* - бульбы - пузыри воздуха на поверхности водоема. По народной примете свидетельствуют о значительной продолжительности дождя


Рецензии
Классная форма стиха,... понравилось... « перед зимой дома раскисли»... здорово!

Ирина Симонова 4   08.04.2019 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку

Алекс Окнянский   08.04.2019 23:06   Заявить о нарушении