Борщец

Борщец – души моей услада,
особенно в морозный день.
По-барски за столом усядусь,
на джинсах приспущу ремень.

Возьму чеснок, горбушку хлеба
и корку чесноком натру.
Глотая слюнки от обеда,
и в наслаждении замру...

Тарелка дышит ароматом,
горяч рубиновый бульон.
Заправка в меру густовата
и ждёт сметанку на поклон.

Петрушки свеженькой щепотку
добавлю с перцем ко всему,
и рюмку охлаждённой водки
пред первой ложечкой приму.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.