Вечер встречи с юностью

Выпускникам 1969 года
Ярославской средней школы №11

Родились все мы в прошлом веке.
Росли, учились и мужали.
И видели, как люди на планете
Гагарина с улыбкою встречали.
В чужом Афгане воевали,
Чернобыль многие тушили,
В Чечне Россию защищали,
Работали и дальше жили.
Свою мы строили страну.
Одну сумели развалить,
Не встретив даже седину,
А в новой стало трудно жить.               
Взлетев давно от школьного порога
Как птичья стая, дружно поднялись,
Но каждый полетел своей дорогой
И редко где пути пересеклись.
Лишь иногда, в февральские субботы,
Встречались, чтобы снова разойтись.
И забывали все свои заботы,
По школе чтобы медленно пройтись.
Как быстро время пролетело,
Прошло полвека с той поры.
Но школа нас найти сумела,
И снова мы, как школяры.
Пусть стены школы уже другие,
Но дух остался всеж родной.
И наши классы такие крутые,
Что не были раньше даже мечтой!
Сегодня юность вспоминаем,
Спасибо за прием радушный
Успехов, счастья всем желаем,
Ведь вечер этот очень нужный!


Рецензии