Ждать осталось недолго

Где-то там, за тридевять земель,
где истоки не скованны льдами,
где не шьёт белых платьев метель,
птицы дружно замашут крылами.

Полетят в небесах высоко,
враз потянутся к северу клином,
принесут нам на крыльях тепло,
облака растворив в небе синем.

Раньше всех к нам вернуться грачи,
трясогузки, скворцы, утки, гуси -
от земли и от неба ключи
принесут, нас избавив от грусти.

С нетерпением ждём их прилёт,
лёгкой будет пусть к дому дорога,
так о чём там шумит ледоход? -
До весны ждать осталось недолго!


Рецензии
Очень хорошее, позитивное стихотворение, Валентина!

Татьяна Алексеевна Юдина   20.02.2019 16:38     Заявить о нарушении