Гоню строку свою в галоп...

 
Гоню строку свою в галоп,
А та, не слушаясь, плетётся,
И что ей по лбу, что ей в лоб,
Никак погнать не удаётся.

Меняю темы, имена,
Названия меняю тоже,
Но вывести её из сна -
Как лежебоку выгнать с ложа.

Кнутом её... и пряник дам,
Свищу, ругаю, крою матом,
С ноги её, как Ваня Дам,
Чтобы - стремительным домкратом.

Строке хоть что... мычит как бык,
Башкою крутит, строит роги,
Её хоть в бок, хоть за кадык
Как будто чёрт ей держит ноги.

Однажды выпил пива литр,
И понеслась она по кочкам...
С утра прочёл - порвал пюпитр,
Ни сыновьям чтобы, ни дочкам.

Уж коли бог не дал талант,
Запечатлеть себя в бумаге,
Напрасный труд, тут я не грант
Спускаю я на этом флаги...

Пойду и напишу портрет
Всем безызвестного поэта,
Пусть и к тому таланта нет -
Все не узнают и про это.


Рецензии