Золотое время

А душа остаётся всегда молодой,
Только бренное тело ветшает.
И у каждого в жизни есть век золотой,
Но когда ему быть - Бог решает.

Кто-то детство своё вспоминает порой -
Вот уж времечко где золотое!
Промелькнуло оно беззаботной игрой
За родительской крепкой спиною.

Может юность свою, золотые деньки -
Всё цвело, ликовало и пело! -
Записала нам память в свои дневники -
Сердце первой любовью горело.

Молодые те годы, чтоб ни было там -
Может трудность, лишенья иль счастье,
Все как лучшие дни вспоминаются нам:
Были силы, мечты и участье.

И казалось тогда было всё по-плечу,
Мы к высокому в жизни стремились!...
И свою пронесли золотую свечу,
Если ближних любить научились.

Вот уж время к концу, в нашей жизни - закат,
Листопадом следы заметает...
Наша старость - итог, добротой кто богат,
Золотые плоды собирает.

А душа остаётся всегда молодой,
Проходя через все испытанья.
Есть червонное золото в жизни земной,
Это время - души покаянье...


Рецензии
Здравствуйте Наталья! Хорошее стихотворение - жизненный экскурс! Не часто встретишь, не всем желательное воспоминание прошлого...
Но, правда жизни неизменна!
Переложил это стихотворение на Беларускую мову...
Пераклад крыху пазней будзе на маёй старонцы stihi.ru

http://stihi.ru/2021/05/23/1142

Скорейшего Вам выздоровления, чистого зрения и удачных стихов! С теплом Души!

Николай Сергеевич 01   09.08.2021 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.