Лимонной долькой - нежная луна

Лимонной долькой нежная луна
Повисла над безмолвною долиной.
С полей слетела мягко пелена,
Атлас снегов – полоской света длинной.

Наполнен красотою лунной сад,
И иней чистый нежно серебрится,
Снежинки редкие, кружась, летят,
Танцуя вальс, и мягкий свет струится.

Качает звезды яркие луна,
Ночные дали и дороги посветлели,
Разлилась по просторам тишина,
Притихли вьюги, улеглись метели.

Волною льется лунный, тонкий свет.
Где тишина, там ноты аромата.
И рдеет мягко нежностью рассвет
Над тишиной ночного сада.


Рецензии
такая благость -- Ваши строки, Алла
очень красивые и радостные, спасибки, vvt

Вадим Тишин   16.02.2022 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим! С сердечным теплом,

Алла Богуш   07.03.2022 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.