Напутствие мамы дочери...

Постарайся быть… хорошим человеком!
Знаю – ты уже хороший человек…
Ты уже полна доброты и света –
Собирай и дальше в себе яркий свет!
Обещай себе, что сиять ты будешь
Неизменно, вечно, словно маячок!
Люди захотят быть с тобою ближе,
Чтобы стать счастливыми под твоим лучом.
В мире темноты так важно сиянье!
В нем течений много бурных и лихих…
Пусть тебя спасет от тревоги ранней,
От опустошенья мир любимых книг.
Не всегда так важно быть крутой и модной…
Или быть намного успешней остальных!
Или стать худою…. Лучше быть свободной
От шаблонов разных и людей пустых.
Пусть друзьями станут те, кто всего ближе
К тебе настоящей – с кем легко шутить…
С кем душа сияет, словно ты в Париже
Или на природе, где так классно быть!
Не люби такого, кто улучшить вздумал
Твой характер резвый и тебя саму…
Не люби парнишек с потаённой думой,
Что из сердца тянут силушку твою!
Полюби, родная, своё тело крепко.
Не считай проблемы – ты здорова, знай!
Проводи руками по ногам нередко
И благодари их за движенья драйв.
Или вот живот твой – теплый он и мягкий!
Восхищайся миром, что внутри живет
И цветет, не ропщет! На еду не падкий…
Как часы живые – тикает, поет!
Если ты не знаешь, что сказать в беседе –
Задавай вопросы, даже если ты
Рядом с человеком, что станками бредит!
Ты узнаешь много про завод мечты.
Знай – тебе когда-то это пригодится!
Жизнь бывает разной! В дивных временах,
Где текут, как чудо, светлые страницы!
Или дни ужасные в тяжких стременах…
Пережить ты сможешь все плохие действа,
Если вдруг представишь, как спустя года
Ты друзьям расскажешь про те фарисейства:
В шутку превратится мрачных дней беда!
И они, конечно, не поверят даже –
Быть не может, скажут, посмеются лишь…
Превратится ужас просто в бывший казус
Из историй личных под названьем «жизнь».
Знаешь, дорогая, в жизни надо видеть
Яркие восходы, мирных дней закат…
В облаках плывущих Божию обитель!
На полях пшеничных – солнечный фрегат.
Верь – всегда возможно изменить мир этот!
Может, понемногу, просто по чуть-чуть!
Мир ведь ждет кого-то, кто однажды летом
По тропинке новой свой проложит путь…
Странствуй по дороге бесконечной жизни –
Музыка пусть дарит силу и тепло,
Книги станут картой – назначенья призмой,
И укажут цели, где всегда светло.
Жизнь в любви приятна – пой, танцуй, смакуя!
И гостей радушно, щедро принимай.
Да мечтай о светлом, чемодан пакуя,
В мыслях создавая свой Вселенский Рай.
Да, сказать хотела – не кури, не надо:
Никогда на свете! И не начинай…
Это, как дракончик, купленный нежданно –
Вырастет он быстро и спалит твой рай…
13.02.19.


Рецензии
Отличная задушевная беседа с любимой дочкой!Просто заслушалась! Столько любви и мудрости!!! Советы эти, как хлеб, нужны каждой женщине и девушке молодой!!!
Спасибо большое!!!

Аниса Ганфаритова   18.02.2019 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю! Навеяло после прочтения одного письма матери к дочери...

Зайтуна Искандарова   18.02.2019 21:46   Заявить о нарушении