Хартия помойки

По  натуре  чайка,  мусорная  птица,
клювом  ЕЙ  сподручней  ковырять  дерьмо.
В  Лондоны  ей что-то  нынче  не  летится,
раз  бабло  так  в  руки  просится  само.
Хартия  помойки   документ  суровый,
не  подпишешь  сразу  -  на  себя  пеняй!
Вот  на  ноги  наши  и  нашли  оковы,
и  ярмо  на  шею  -  новый  хан  Мамай.
Пенсию  прибавить  сдуру  посулили,
чтобы  людям  возраст  до  неё  поднять.
Поняли  но  поздно,  что  переборщили,
это  новый  способ,  как  назад  отнять.
-  Вроде  бы  немного  по  сто  двадцать  с  рыла,
но  страна  большая,  и  на  всех  помножь.
И  кому-то  виллы,  а  кому-то  вилы,
птицам  миллиарды,  людям  -  медный  грош.


         12 - 02 - 2019г.


    Рисунок  из  Интернета.


Рецензии
Очень точно всё подмечено! И с кого же, как не с нас последние стружки снимать? Их мало, а нас - миллионы, очень чувствительная прибавочка к их доходам! Халеи - одно слово!С уважением и добрыми пожеланиями, Тамара Н.

Тамара Нагибина   24.06.2019 13:23     Заявить о нарушении