Когда к тебе, мой друг...

Когда к тебе, мой друг унылый,
Вернутся золотые пряди,
Вернется голос прежней силы ?
Морщинки кто тебе разгладит ?

Когда, призрев твою обитель
И взгляд уже совсем не робкий,
В тебя поверит твой Учитель
И в счётчик жизни вкрутит пробки ?

Ах, друг мой милый, друг унылый,
Когда, переболев, оставишь
Хмельные думы - хор постылый
Того, что больше не исправишь ?

Когда свои головоломки
Забудешь мерзнуть на морозе
И рифмы уберешь на полки,
Чтоб жить, как все, в привычной прозе ?..

   


Рецензии