Сказка о бобре

    Однажды. как-то, на бугор
    Из речки выплыл сам бобёр.
    Он оглядел свои владенья,
    Им овладело удивленье.

    -Какая чистая вода,
    Куда ни глянешь- чистота.
    Кругом деревья и кусты,   
    Но нет той главной красоты,
   
    Что красотой бобров зовётся.

    Пора, пожалуй, звать "народ".
    Деревья в зубы и вперёд,
    Чтоб, как ведётся у бобров,
    Свалил бревно и - будь здоров!

    Работать выйдет стар и млад.
    Должны построить славный град!
    Деревья свалим и кусты.
    И возведём свои мосты.

    Работа эхом отзовётся.

    Так на бугре мечтал бобёр
    Но вдруг увидел. как топор,
    В руках смешного парня бьётся,
    А вдалеке другой смеётся.

    Визжит пила, спешит народ.
    Пожалуй, всё  наоборот.
    Здесь не бобры построят град...
    И повернул бобёр назад,

    А в след звук трактора несётся.

    Пришлось бобру уйти в леса,   
    Там будем строить чудеса.
    Мосты, квартиры и запруды.
    Мы возведём такое чудо!!!

    И всё семейство из бобров
    Трудиться будет- будь здоров!

    Всяк на земле построит дом,
    Чтоб мир и дружба были в нём.

    А счастье с радостью прибьётся!!!

12.02.2019г.


Рецензии
Мария, очень понравилось.
Удачи Вашим бобрам. Они у вас молодцы

С уважением,

Александр Пономарев 7   13.04.2019 13:50     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за внимание. Заходите, буду рада. С уважением.

Мария Потылицина   14.04.2019 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.