Молоко небесного океана

                "Вода - всему госпожа! Воды и огонь боится."
                Русская пословица.

Молоко не пьёт синица,
но молочный океан
в небесах своей десницей
опрокинул великан.
В пелене из снега злится,
кличет алую зарю
долго тенькая синица,
иль пеняет февралю?
Млечный Путь сказал синице:
-Не коровье молоко,
с н е г  - священною водицей
братство Неба нарекло.
Пить под солнцем, из снежнИцы,
по весне тебе  дано,
златопёрая синица.

           13 февраля 2019 г.



*Снежница - талая вода на льду; десница - правая рука.
Снегопад такой густой сегодня, как молоко за окном, ничего не видно!


Рецензии
Колоритно и вдохновенно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   13.02.2019 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   13.02.2019 13:22   Заявить о нарушении