Побег

Вызванивает нежная капель
не вовремя – сезоном не положено:
вчерашнего себя пока не строже, но,
застегнут на последнюю качель –
ни шороха, ни скрипа во дворе –
идет февраль отмерянными сроками.
Наварена воронами-сороками -
пока еще в ладошечной поре -
рассыпчатая каша – белый снег.
Объезжены троллейбусные линии
тобой и мной, несовершенно зимними,
свершившими отчаянный побег –
навечно,
без оглядки,
налегке…

Срывались капли снега с пальцев стаями
прозрачных птиц,
делились с нами тайнами
на птичьем незнакомом языке.


Рецензии