Куксится февраль

Ой с ранья аукнулось-
Как бы не кукукнуться:
Во сне стихи писать
По зиме опять.
Холодно на улице-
Куксится февраль...
Рифма в мозгу крутится-
Греется тетрадь.
Пёрышко "гусиное!"
Расписалось вон.
Кружечка-чернильница.
В ней бражка-самогон.
Лира захмелела-
Чешет что попало.
В небо полетела-
Знать земли ей мало!
Небо журавлиное-
Осенью их дом....
Да дорога длинная
Стае с вожаком!
Карандаш с похмелья
Грифель колесом.
Строчки-виноделие,
Пашня-чернозём...
*****************
Сдвиги есть в стихах-
Пишу не о цветах.
Не про стоматолога-
Не вырванных зубах!
Сдвиги не по фазе-
Этому так рад.
Выйдут очень скоро
Рифмы на парад!
*****************
В передаче "Славянское
Радио!"
*******************
Шуточное-штучное-
Редко так пишу!
С стихоприбауками
Нынче не дружу!
****************
12 февраля 2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.