О пенсионном возрасте

Наша жизнь – беготня круговая.
Круг системных ловушек для всех!
Чтобы выйти из этого «Рая»,
Ждем мы пенсии радостный век.
Только вот ведь какая проблема –
Пенсионный нам возраст подняв,
Вся глубинная темная схема
Нас лишила заслуженных прав!
Чтобы старость быстрей уходила
С горизонта родимой страны -
Уготованы им лишь могилы,
А не лавры святой старины.
Только люди, совсем молодые,
Что полны и здоровья, и сил,
Для системы дела ключевые
Вмиг исполнят! И так до могил.
Ну, а чтоб старики не мешали,
Пусть работают рабским трудом!
Чтобы силы вконец истощали,
Да и чахли уже за бортом.
Но… народ понимает сегодня:
Неприемлем нам выход такой!
Не людей это выбор свободный -
Кабала, принужденье, отстой!
Нам нужна лишь здоровая старость!
И тенденция эта взрастет,
Коль проявит страна благодарность,
Уваженье, любовь и почет!
Хоть и много сейчас механизмов,
Облегчающих дел перегруз,
Не железны людей организмы!
Нужен отдых… и радости пульс.
Труд неравный актрис и доярок,
Депутатов, простых заводчан…
Не всегда труд тяжелый - подарок!
И закон этот - самообман!
Обустроить сумела система
Всем трудиться теперь на износ…
Только спорная всё ж эта тема!
И решать нужно этот вопрос.
12.02.19.


Рецензии
Сколько восточных притч существует на этот счет!!! Но каждая притча - это заклинание, что можно делать, а что нельзя! Спасибо!!!

Аниса Ганфаритова   18.02.2019 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю! Именно наша система смогла обустроить все процессы труда на износ… Теперь людям и умирать на работе придется, если это тяжелый физический труд!

Зайтуна Искандарова   18.02.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.