Все дело в шляпе! Льюису Кэрроллу посвящается

«Все дело в шляпе!»  Льюису Кэрроллу посвящается…
(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************
Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/02/10/2283

 ***********************************

«Все дело – в шляпе, господа!»
Так в жизни часто говорится,
Коль «выгорит» оно  - тогда,
Собою сможешь  ты гордиться!

Из  сказки, «Мастер шляпных дел»  -
Он – Джентельмен до кОсти мозга,
И с  честью проходить умел,
Все испытания, без лоска…

Мы задаем   себе   вопрос:
«Безумство или  гениальность?!»
Как только  разум твой дорос –
То  изменяется реальность…

Алисе, Шляпу предложив,
Как «поезд» быстрых путешествий,
«Глашатай» - во дворец спешил,
Где этикета дух   уместен.

Писатель, логик и лингвист,
И Математики поклонник.
Нам Керролл сдвинул срез границ,
Что открывает «Белый Кролик»!

Пред психоделикой такой,
Мы до  сих  пор – «снимаем шляпы»!
За свежей «ребусной строкой»,
В Стране Чудес Алисе – рады…

          Написано 10.02.2019 16:12

*
«Дело в  шляпе» - что начатое дело сделано, но не до конца. Но оставшаяся часть дела вполне выполнима.

«Дело выгорело»  — значит, что  кто либо победил, добился своего, всё устроил.

«Снимаем шляпы» - выражать своё почтительное, глубокое уважение в отношении кого-либо.

Цитата, ставшая афоризмом: «Нынче все ездят по железной дороге, но шляпные перевозки куда надежней и приятней». («Алиса в Стране Чудес» Льюис Кэрролл)

В книге «Алиса в  Стране  Чудес» Безумный Шляпник выступает на суда в качестве «Королевского Глашатая».

«Белый Кролик» - один из персонажей Книги. За  ним идет  Алиса, попав в Страну  Чудес

Психоделика - это термин, в общем случае обозначающий круг явлений, связанных с «изменением» и «расширением» сознания и исследованиями устойчивости психики.


Рецензии
Гиян.
Прекрасное посвящение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.02.2019 16:56     Заявить о нарушении
И Вам СПАСИБО!!!

Удачи!!!)))

Гиян Гиян   14.02.2019 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.