Знакомы

Мы не враги и дружбы не имели.
А просто так знакомы много лет.
Всего значения не разумели.
И не слышны вопросы и ответ.

А чувство сильное в душе сияло.
И не желало жизни в темноте.
Оно одно мешало, помогало,
Увидеть яркий луч в холодной мгле.

С тобою мы забыли бы обиды,
Тяжёлым камнем ноши на груди.
Страницей новою открыли бы все виды,
Которые для нас родились впереди.


Рецензии