Поступь весны

Снова плачут деревья и крыши,
Песня ветра все тише и тише,
Снег осел,обнажая траву прошлогоднюю,
Загрустила немного о лете сегодня я.
Небо стало высоким и белым,
Пролетают снежинки не смело.
Шалунишка-сосед мерит лужи у дома,
Прилетит ль скворец, прошлогодний знакомый?
Стал потрескивать лед на пруду,
Воробьи зачирикали в зимнем саду.
Захотелось в просторы, на волю,
Надышаться землей в чистом поле.
И котам стало вдруг не до сна...
Узнаю твою поступь,весна!


Рецензии