Она ушла...

Под впечатлением от прочитанного:
    «Шальная» (Нина Павлова)
 http://stihi.ru/2009/03/27/83

Она ушла... не утром ранним,
Не поздней ночью, и лучи
Волшебным лунным лишь сияньем
Одели в платье из парчи.

Она ушла... и сна лишился
Похоже встречный ветерок -
Всю ночь он спал или таился,
А тут сдержаться он не смог.

Она ушла... не обернувшись,
Не попращавшись - как всегда.
От стука каблуков проснувшись,
Никто не замечал греха.

Она ушла... Но ты вернёшься?!-
Ей шепчет утренний рассвет -
"Шальной" недаром ты зовёшься!

Не предсказуем был ответ.


Рецензии