Шальная

Нина Павлова
Кончалась ночь...
В тиши безмолвной,
пропитанной дыханьем розы,         
по складкам пепельного шёлка
скользили пальцы грациозно.

Она с улыбкою лукавой
застёгивала ворот платья,
глаза задумчиво блуждали
по узким стёклам в серых пятнах.

Светало медленно... В камине
чуть тлела горка  у`глей тёмных;   
из-под очков /в летах/ мужчина
смотрел на женщину влюблённо.

Та...подойдя к нему, ответно
щеки коснулась поцелуем...
Без скрипа дверь открылась,
ветер
обня`л красивую шальную.

**************
Благодарна автору изображения...
**************
Строчки стихотворения рождены
под впечатлением прочитанных материалов
о  любви крепостной актрисы Прасковьи Жемчуговой и графа Николая Петровича Шереметева...
В их любовь не верили, обвиняя графа и актрису в разврате.