Тёмные метёлки над снегами

Тёмные метёлки над снегами
стайкой рыбок перистых всплывали
хвостиками вверх и книзу носом.
Что искали там, на дне белёсом?
Ничего метёлки не искали.
Снежные сугробы истончали
солнце и туман и дождь наскоком.
и метёлки в поле тёмным скопом
высились над хлипкими снегами.
Бородою Святогора, под лучами,
ивы куст ветрами весь растрёпан,
впрозелень, над талыми ручьями.

            11 февраля 2019 г.




*Святогор - сказочный великан; у Пушкина в *Руслане и Людмиле* голова без имени, но указано, что это брат карлика Черномора, который из зависти что брат великан,
расправился над ним.


Рецензии
ПРЕКРАСНО,ЛЮБА!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   12.02.2019 00:49     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!
Самого доброго. Вам!

Любовь Кравцова   12.02.2019 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.