Мошенники-Цари, ответьте Колдунам!

Волшебники-Цари,
Ответьте Колдунам!
С рассвета до зари
Что делать нужно нам?

Напомнить вашу роль -
Вам, Птицам-На-Горе?
Вам подсказать пароль
К Престольнейшей Игре?

Магичить, вас храня,
Чтоб трон не пустовал?
По Льду среди Огня
Бежать на Карнавал?

Попасть под ваш закон,
И, на костре горя,
Шептать: «Лети, Дракон!
Спаси для нас Царя»?

Кто разрешил вам врать
Нам – о конце Земли?
Пусть с вами - ваша рать,
Но ЧТО вы обрели?

Бессмысленный пароль 
К бессмысленной Игре?
Мы знаем вашу боль…
(Мы были при дворе).

Средь лести и похвал
Услышьте НАШУ речь!
Создатель нас призвал
От "порчи" вас беречь,

Чтоб вас не взял - ни яд,
Ни пуля, ни кинжал…
(Когда б лукавый взгляд
Полцарства не отжал…)


*  *  *

Мошенники-Цари,
Ответьте Колдунам!
Изменники-Цари,
ЧТО остаётся нам?

Дать пригубить Грааль,
Чтоб отошла беда ?
(Или сгубить  «Нагваль» -
Навеки, навсегда?)

Вот, спрашиваем мы:
Кем подан сей сосуд
На Пир Среди Чумы,
На Соломонов Суд?

P.S.

...Их звали: Мельхиор,
Гаспар и Бальтазар.
...Шёл средь царей раздор,
Но вдруг был послан Дар -

Раздор земных царей
Навек остановить,
За тридевять морей,
По всей Земле, - смирить.

...Их было Три Царя,
Три Мага, три Волхва.
Младенца одаря,
И (как гласит молва),

Они упали ниц,
Колени преклонив,
Сердца свои смирив,
За Царства - Без Границ.


9.2.19
Киев


Рецензии