романс о грече - Аллес Люге

романс о грече и сарделях
Аллес Люге

на перекрёстке светофор
мигает празднично огнями
машины едут с буржуЯми
и в каждой пламенный мотор
а я такая пешеход
неинтересная буржую
вот к перекрёстку подхожу я
вот я встаю на переход
я посетила гастрономъ
купивши гречу и сардели
штоб кулинарное веселье
в ночи ко мне явилось в дом
буржуй сидит в своём пеже
он озабочен курсом евры
он должен просчитать манЕвры
он вечно в нервном напряже
а тут какая-то вдруг я
и мне как раз горит зелёный
стоит машин на миллионы
по обе стороны меня
стоит и ждёт и от и до
покуда мне не грянет красный
несокрушима и прекрасна
лечу стремительно в гнездо
где уж открыт голодный клюв
навстречу грече и сардели
и до получки две недели
и в кошельке равно нулю


Рецензии