Весеннее предчувствие любви

В моей душе сплелось с надеждой встречи
весеннее предчувствие любви.
И светом этим душу мне обвив,
невольно выпрямляла мои плечи.

Иду с улыбкой я по мостовой,
навстречу дама с маленькой болонкой.
Но обернулся дождевой воронкой
вдруг небосвод прозрачно-голубой.

Схватив собачку милая мадам
по лужам побежала, что есть мочи.
Мне стыдно, не догнал её, короче,
хоть я за ней помчался по дворам.

Брожу один опять по мостовой,
быть может эта встреча судьбоносна,
пронзила сердце мне молниеносно
и я сейчас, как тот киногерой,

что потерял покой души и сон,
ведь встретил даму он собачкой как-то.
Её нашёл, а я вот нет - де-факто,
зачем в меня стрелял ты, Купидон?

2019г.

экспромт на - http://stihi.ru/2019/02/10/272


Рецензии
Чтоб было жаждою стремленье
Догнать того киногероя,
И отобрав его влеченье
Де-юре в шкуру влезть ковбоя...

Понравилось. Порадовали, Светлана, лёгким и игривым

Вадим Тишин   11.02.2019 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, экспромты легко пишутся, особенно на шуточные стихи. С теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   11.02.2019 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.