Признаки весны

Гуляют признаки весны метелей узкими местами-
там снег подтаял у сосны, что был замусорен клестами.
Здесь - хрупкий лёд с голубизной ступенек украшает рамы,
где прежде снег лежал густой с закалкой крепкою, ветрами.
Столб - копьеносцем Дорифором, блюдя античный контрапост,
встал Поликлетовым каноном. СорОк к "копью" понабралось...

                10 февраля 2019 г.






*Поликлета канон - статуя стоит на одной ноге, вторая свободна, но не отделяется от подножия. Создание статуи Дорифор-копьеносец как пример соблюдения пропорций человеческого тела.


Рецензии
Прекрасные строки Любовь. Всего лучшего Иван.

Иван Терёхин   11.02.2019 07:36     Заявить о нарушении
В окно посмотрела. Снег от дома на метр отодвинулся. И решила, что весна наступает (улыбка).
Спасибо, Иван.
Всех благ!

Любовь Кравцова   11.02.2019 10:02   Заявить о нарушении