Невтерпёж

Из сборника «Рассказы Дурака»

Не знаю, как для вас…
А для меня, зима – наркоз !
Я – не медведь, но спал бы до весны !
Мои «хоромы» – не берлога, не тесны.
Что за зима:
то – слякоть, то – мороз…

Ну, никакой пушистой белизны !
И небо – серый, пыльный потолок !
И ветер – грипп китайский приволок.
И нет желаний ширины…
И взгляду – некуда повесть,
чтоб чувства встрепенулись вновь…
Мир – из квадратов и углов.
И непонятно – чем заняться здесь.

Всё.
Завтра, как медведь – набью живот.
И, отключив мобилу, интернет –
закутаюсь в верблюжий плед,
и до весны никто не беспокоил чтоб…
*+*
Ночь, Минск, Лоджия


Рецензии