Вспоминаем А. С. Пушкина. Татьяна и Онегин

Как-то  в гости к Лариным зашёл   сосед,               
Он  в     душе   Татьяны оставил     след .               
Был  умён    . Евгением   назвался      он
С тех   пор    утратила  Татьяна      сон.               

Гулять   в    саду любила   с     соседом,               
Рада    была    она     этим         беседам  .               
И    вдруг   в       душе   её         мятежной
Пылкая  к    Онегину   пришла     любовь.
               
И   вот    сидит    Татьяна    у стола:
Пишет  письмо  с признанием   она
Глядит     тревожно,     как-то  туманно
Она  бледна,  почти  что   бездыханна.

Она ,  с     красивой    русскою      душой,
Томилась    негой,       грустною      тоской.
Чужды ей были  и  притворство, и гордыня,
Для  неё   любовь  и   честь   была   святыня.
                .................

На балу   встретились  они случайно
В  его душе вдруг вспыхнула  любовь:
Он    влюбляется  в    Татьяну      вновь.
Он   любит   вновь,   страдая       страстно,
Но   она     взирает      безучастно-
В   её    молчании    сокрыта    тайна.

                ...................

Она судьбой       другому         отдана,-    
Татьяна    "будет   век   ему    верна"    
 

Иллюстрация  к роману А. Пушкина "Евгений  Онегин". Автор. Дмитрий Белюкин               


Рецензии
Любовь.
Вот так он и потерял Счастье.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.02.2019 06:09     Заявить о нарушении