Памятник жертвам либеральных реформ 90-х

Ревут трибуны, словно в зале шторм.
Собрался люд из разных стран на вече,
Чтоб в память жертвам рыночных реформ
Колонну было видно издалече.

Ученые сидели много лет.
Считали недоживших и умерших
И дали в этот день они ответ
О фактах, подтверждение имевших.

Их было миллионов пятьдесят
Со времени почившего Союза.
Приспущенные флаги там висят
Под тяжестью невидимого груза.

Кто просто в перестрелке был убит
Когда раздел богатства был в разгаре,
А кто давно на кладбище лежит.
Замерз зимой, торгуя на базаре.

Кто умер, нахлебавшись от невзгод.
Не выдержало сердце инженера
Смотреть, как обанкротился завод
И факты эти были для примера.

Она стоит огромной высоты.
Такой, где пролетают только птицы.
Туда ведут дороги и мосты
И едут посетить из-за границы.


Рецензии