Любовь до гроба

Любовь случилась. Настоящая. До гроба.
Невестой ряженой лежит теперь  в гробу
Девятый срок, а обещала жить три года,
Теперь клянётся: «потерпи…сейчас умру»

Терплю…часы давно остановились,
И лишь песок на убыль, как всегда
В часах песочных…Вы мне снова снились
С мечом, а я, как дура, без щита
И без доспехов кружевных, стою нагая,
Шепчу на «ты»: «прости любовь,  меня – прости.
Да, как похоронить? Она ж живая…
Лежит нетронутой невестой взаперти,
В гробу хрустальном, умереть давно готова…»

А вы идёте ниоткуда в никуда.
Для эвтаназии нужны четыре слова -
Уколом в сердце: «не любил вас никогда»
Всё в вашей власти, прекратить, прервать мученья.
Но вы молчите, облыбзав любови лоб.
Не замечая, что душа, прозрачной тенью,
К любви ложится в одноместный гроб.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.