Душа

         

Я видел: некий дух мне открывал все своды,
Украшенные пурпурным огнём,
И расходились веером свободы,
Стремясь в неописуемый фантом.

Но жёсткая незримая преграда
Стояла предо мною на пути,
Как некий взгляд, поднявшийся из ада,
Как некое стекло из пустоты.

И где-то там свобод неизмеримость,
Но та одна, что есть в моей душе –
Прекрасна её тёмная незримость –
Всех призрачных свобод нужнее мне.

Вселенные? Душа вместит поболе.
Бездонности? Охватит на лету.
И всё же она в мире, как в неволе,
И в этом мире ей невмоготу.

И всё же наслаждается игрою
Нелепых и совсем бездушных сил,
И парадокс души не постижим ни мною,
Ни тем, кто её волей наделил.


Рецензии
сильно! глубоко и смело!

с уважением,

Ясерый   21.07.2019 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю!

Дмитрий Захаров7   22.07.2019 09:31   Заявить о нарушении