спираль

в арендованной квартире, в арендованном теле,
в арендованной душе живёт бог,
одалживая слова

у слов,

возвращая их с тем же значением,
оставляя в себе понимание,
осадок, песок после них -
першение в горле стеклянных часов;

здесь,

в коммуне коммуникации,
и заняться-то нечем, как говорить -
брать в кредит чью-то мысль,
возвращая с тем же значением,
оставляя себе - песок;

и сейчас:

что я делаю? лишь говорю,
ссуживая синь белому, вновь пытаясь понять,-
бог - не собственник, гений аренды:
кредитуя слова у себя самого,
создавая, стирая миры,
возвращая словам их значение,
оставляет в себе понимание,
обращая себя в любовь.
(09.02.2019)


Рецензии