Аутопсия

Строфы-мили..,
апострофы-
        шпили...
Аутопсия
       подошв,
истоптавших
       прошлое.
Грубые швы
       поребрика,
перекошенного
кардиохирургом-
       интерном.
На морфии -
        нервы…
Мы под
       призором
       Минервы
на куполе
       городском.
Снежный ком..,
бумажный
       ворох…
Здесь
       не бывал
       Уорхол,
однако ему
       мерещилось
       всякое,
не одинаковое   
       с принтом
       бездарности.
И это карма,
       вестимо,
следствие
       поголовной
       грамотности.
Учись заново
читать
       по слогам –
всё, что
       читается
       бегло:
Ре-ка.., лес..,
       де-ре-во... 


Рецензии