Некий негодяй

Некий негодяй,
       возомнивший,
что его мнение
для меня
       что-то значит,
с торжествующим
       надмением
прошипел
       по-удавьи
мне в лицо:
- Да уж помолчите вы,
благороднорожденные,
о своих
       аристкратических
       корнях!..
Посмотрев
       с вызовом
в его
       маразматически
бессмысленные
       глаза,
я ощутила себя
       на краю рва,
куда век назад
       падали мои
       предки,
расстреливаемые
такими же
       негодяями.


Рецензии