Живи, Земля!

Я б ни за что не полетела в космос,
Там вечный холод, мрак и тенмнота,
Меня не мАнит звёзд далёких голос,
Я от Земли родимой, никуда!

Хочу дышать зелёными лесами,
Из родников прозрачных воду пить,
Под солнечными жаркими лучами
Свою планету тёплую любить.

Мы, люди, неразумны, нерадивы,
Её не бережем и не храним,
Не каждый видит, как она красива,
Не понимает, как наш мир раним.

Как хрупко, как непрочно он устроен,
Как одиноки во Вселенной мы,
Не так уж много нас и каждый жить достоин
В любви и радости, без горя и войны.

Рождаются и вырастают дети,
Нет, не Властители, Хранители Земли,
Им жить, им быть за всё в ответе,
Им завещаем, чтоб планету берегли.

И пусть она всегда живет, не гаснет,
Сигналы посылая кораблям,
В космическое черное пространство,
Родная, маленькая звездочка Земля!


Рецензии