Сцена

Весь шум и гам - с прыжков на сцене.
А запах - пыль из-за кулис.
Хлопки собою неизменны,
И весь партер кричит - на бис!
Галёрка топает ногами,
Что даже люстра - с потолка.
Молчанье лож - холодным камнем,
Не удостоишься кивка.
Подобострастные улыбки
Прислуги, разносящей чай.
Закрась палитрою ошибки,
Чтоб ничего не замечать.
Не говорить, что надоело.
Реприз довольно и одной.
А если что-то и не спелось,
Поверить - так и суждено.
А если что-то вышло комом,
То потихоньку проглотить.
Ну вот. Как и хотелось. Дома.
А не в театре - травести.
Самообман. Живи влюблённо
В науку лжи. И несть конца
Разгадывать улыбку Моны
Из разных ракурсов лица.


Рецензии
... театр кукол...
:)

Рон Вихоревский   08.02.2019 20:54     Заявить о нарушении
Да, гордиться нечем.

Полетаева Надежда   09.02.2019 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.