Обычное явление

Вполне обычное явление:
Зима вступила во владение
И, как пират, на абордаж
Взяла наскучивший пейзаж.

Но с эталоном чистоты
Сравнив осенние холсты,
Велела ветреной позёмке
Укутать землю шубкой тонкой.

И та на грязь и на кусты,
Дороги, площади, мосты
Определила на ночлег
Стерильно-белый первый снег.

А он, меняя облик улиц,
Устроил там для нас капкан:
Укрыл коварно блюдца лужиц,
Чтоб поплясали мы канкан.

Но поутру зевнуло солнце,
Закончив муторный ночлег,
Лучами брызнуло в оконце
И заискрился первый снег!

Детишки ринулись во дворик,
Чтоб поиграть в снежки скорей,
И на нетронутом просторе
Лепить неведомых зверей...

Вкушая прелести зимы,
Повеселились там и мы!


Рецензии
🐧👔🎄🐬🎩🐧👔🎄🐬🎩
ЧУДЕСНЫЙ СТИХ, ПРИЯТНЫЕ
СЛОВА,СПАСИБО!
🐧🎩🐬🎄👔🐧🎩🐬🎄👔🐧

Людмила Ярёменко   10.01.2020 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Михаил Данчишин   12.01.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.