Памяти Владимира Захарова

      

...Пусть не зря пылает факел,
И в душе, и в каждом сердце,
Будет нам с тобой теплее,
Вместе сможем мы согреться,
Согревая тех, кто рядом,
Как учил нас добрый мастер,
Вот задание нам на дом,
И учитель беспристрастен…

Но однажды он проверит,
И, смеясь глазами, спросит…
Сердце каждого измерит…
И ответить нас попросит:
Добрых слов сказал ты сколько?
Сколько раз помог другому?
Изобрёл, быть может, что-то?
Обращайся за подмогой …

Ты любовь свою лелеешь?
Отдаёшь себя до капли?
Ни о чём не сожалеешь?
Что же дождь, как слёзы, каплет?
Согреваешь тех, кто рядом? -
Так учил нас добрый мастер,
Вот задание нам на дом,
И учитель беспристрастен…

Сердцем слышишь вздохи друга?
И бульон ему готовишь?
И спасаешь от недуга?
И себя на счастье ловишь?
Одному ведь не согреться...
Души нежные, как розы -
Никуда теперь не деться…
Пусть текут по небу слёзы…

Пусть не зря пылает факел,
И в душе, и в каждом сердце,
Станет нам с тобой теплее,
Сможем вместе мы согреться…
Ты протягиваешь руки…
Мне ладони согреваешь…
Не бывает по-другому -
Ты теперь об этом знаешь…


ложится на его мелодию "Запрягаю я повозку..."


Рецензии
Спасибо, Ирина. Очень хорошо, тепло, живо.)

Ида Лабен   10.02.2019 10:03     Заявить о нарушении
Да, дорогая Ида, для нас, томичей, это очень живо и животрепещуще. Невосполнимая потеря... Спасибо Вам за отклик

Ирина Белышева   11.02.2019 08:19   Заявить о нарушении