Две липы за забором

                "Бессильна скорбь. Беззвучны звуки.
                Рука горит ещё в руке
                И влажный камень вдалеке
                лепечет имя Эвридики.
                М.Волошин.
                "Мы заблудились в этом свете"



Две липы  в снегу, за забором
Адамом и Евой из рая изгнанными
стоят в состоянии полуголом
в листьях, сердечками вычурными,

а не смоковницы, фасона южного
Ты посадил их где много ветра,
чтобы у дома не плели кружево
из листвы опавшей золотоцветной.

А они взяли и листву не сбросили.
Липы - это ты и я, так много лет
назад решили - десять-ли, восемь-ли?
Они вместе, а мы ...

           7 февраля 2019 г.

*Пока живы.


Рецензии
Образные сравнения Произведения, вдохновенно изложенные. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   09.02.2019 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений.
Всех благ!

Любовь Кравцова   09.02.2019 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.