***

И получается земля
Моя лишь на могилке,
Большая сжалась вдруг страна
У горестной развилки.
Здесь трудовой лежит народ,
Как прежде коллективно,
Как будто снова на завод
Идёт строй непрерывно.
И у крестов, как у станков,
Горбатятся живые,
У наших матерей, отцов
Все будни трудовые...


Рецензии