Кровь цыганская в родне не бежала

Кровь цыганская в родне не бежала,
Но тогда откуда их во мне страсть.
Как судьба бы за узду не держала,
Но не будет надо мной её власть.

Я от чар цыганок в мире не скроюсь,
Смоль волос покоя мне не даёт.
К ним с любовью я душою откроюсь,
Красота их в плен без боя берёт.

Вороных коней всю злость усмиряю,
Добротой их покорить норовлю.
Ветром им лететь в степи позволяю
И арканом волю их не ловлю.

Мне цыганских песен радость знакома,
И знакомы мне печаль в них и грусть.
Жаль, что нет у них уютного дома,
Этим домом табор им будет пусть.

Я на картах у цыган не гадаю,
Пусть судьба решать загадки даёт.
То, что было, я и сам это знаю,
А, что будет - мимо нас не пройдёт.

Как цыгане, я лечу ветром вольным
И стараюсь в жизни всюду поспеть.
По степям гулять мне надо раздольным,
Под цыганский там мотив песни петь.

Под цыганскою звездой я родился,
Да по крови только русский мужик.
Этим я горжусь и раньше гордился,
Но и в суть цыганской жизни проник.


Рецензии
Кто знает, может, и в Вас течет капля цыганской крови ))

http://stihi.ru/2019/06/22/3847

С важением,

Елена Винярская   22.07.2021 02:40     Заявить о нарушении
Рассмешили... Следа цыганской крови не замечено, а вот что-то еврейское проскальзывает. Хорошего вам настроения. Николай.

Николай Еремеев 2   23.07.2021 08:06   Заявить о нарушении