Симптомы

Всё окислилось злом и торгашеством,
Ветер алчности свечи задул,
Мы забились во льды одиночества
От зубов ошалевших акул.

Нам безбрежное счастье пророчили
Прорицатели воли и тьмы,
Но кровавая цепь многоточий
Опоясала наши мечты.

Из щелей повылазили призраки,
Одичал новорусский плебей -
Нарядившись в костюмы и галстуки,
Он кичится безумством затей.

А попы с алтарей проповедуют,
А с экранов плывёт кровь и грязь -
Нам покой в нищете заповедует 
ГРАБЕЖОМ РАЗЖИРЕВШАЯ ВЛАСТЬ...


Рецензии
Нет дороги молодым.
Нет почёта в старости.
Всё развеялось, как дым
В их глазах нет радости.

Владимир Николаевич Гладышев   03.03.2022 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.